O jeito alemão de se alimentar
"A Alemanha é uma terra de guerreiros e boa bebida. Hoje é uma nação de pessoas honestas e hospitaleiras". Foi assim que o historiador romano Tacitus descreveu o país início do ano de 100 d.C.
A culinária da Alemanha possui uma grande variedade de pratos. Apesar do ser um país relativamente pequeno (especialmente se compararmos ao nosso), cada região possui suas próprias receitas e tradições.
Veja abaixo alguns dos principais pratos:
Chucrute (Sauerkraut)
Eisbein
Boulette
Schlachtplatte
As refeições do povo alemão se dividem assim:
Café da Manhã:
Pão com geleia, fatias de carne ou queijo compõem o café da manhã do povo alemão. Nos fins de semana o alemão ingere um pequeno e tardio almoço, que contém alimentos pesados como pães, torradas, ovos cozidos, cereais e muesli.
Almoço:
No início dos anos 50, donas de casa faziam o almoço ao meio dia para esperar seus filhos. Issoreflete até hoje, faz parte da cultura alemã almoçar nesse horário. O almoço consiste em uma sopa leve, batatas, arroz, legumes e uma sobremesa. Contudo, nos fins de semana a família almoça por volta das 2 horas da tarde.
Hora do chá:
Entre o almoço e o jantar, há a tradicional "hora do chá". Biscoitos e bolos são servidos junto com o chá. Na Alemanha moderna, não serve-se café às pessoas que estejam ocupadas ou com compromissos profissionais. No entanto, nos finais de semana e feriados, o café está sendo servido em toda casa.
Jantar:
A janta tradicional da Alemanha consiste em queijo em fatias, pão, peixes, frios, legumes, saladas, e sobras do almoço. O jantar é servido em três partes: sopas no começo, o prato principal e uma sobremesa. Os restaurantes possuem várias opções de pratos. Uma das comidas preferidas e tradicionais para o jantar é o churrasco.
No Brasil:
Bar do Alemão - Itaim Bibi
Rua Doutor Mário Ferraz, 490 - Jardim Paulistano - São Paulo
Tel (11) 3078 3828
http://heikograbolle.wordpress.com/cozinha-alema/
http://www.oktoberfestblumenau.com.br/
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