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O frio é fator determinante da cozinha escandinava, por isso a região desenvolveu técnicas de conservação de seus alimentos. Os peixes, por exemplo, podem ser consumidos secos, defumados, curados e curtidos. O consumo de pescados e frutos do mar é muito alto, mas destaca-se também a presença de carne de rena, batata, cenoura, couve-flor, brócolis, pães, produtos lácteos e frutas silvestres.
A Dinamarca é o único país da região em que a agricultura é tão desenvolvida quanto a pesca. Logo, peixes e carnes aparecem em medidas semelhantes no cardápio. Porém é a Suécia que possui a gastronomia mais variada e os chefs mais reconhecidos internacionalmente da região.
O Guia Michelin concedeu uma estrela a 11 restaurantes do país, é também onde o melhor restaurante do mundo está: o Noma.
fonte: noma.dk
o chef dinamarquês René Redzepi....
fonte: noma.dk
No Brasil:
A cultura da culinária Escandinava tem características próprias, sendo algumas delas para se adequarem ao clima da região.
Em São Paulo o único representante da culinária Escandinava é o Svanen Scandinavian Food. Pode-se fazer reserva para os jantares de sexta e sábado e o almoço de domingo o bufê típico chamado smorgasbord. Integram a seleção pratos como o frekedeller (bolinho de carne bovina e de porco) e o bof lindstrom (hambúrguer recheado de beterraba, alcaparra e aliche). Nos demais horários, esses itens podem ser provados à la carte.
Svanen Scandinavian Food
Endereço: Rua Morais de Barros, 1009 - Clube Escandinavo - Campo Belo - São Paulo - SP
Telefone: (11) 5041 9883
Fontes:
http://cozinhapaisapais.folha.com.br/livros/19/
http://denmark.dk/pt/estilo-de-vida-pt/comidas-e-bebidas/a-nova-cozinha/
http://luizoctaviobarcellos.wordpress.com/2011/10/20/a-culinaria-escandinava/
http://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/svanen-scandinavian-food
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