quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Rússia na mesa



Rússia na mesa

A Culinária Russa tem uma rica história e oferece uma grande variedade de pratos. Muitos foram parcialmente emprestados de outras culinárias como a Alemã, Turca e Polonesa. A Culinária Russa também tem influências de outros países vizinhos.

Os principais ingredientes da alimentação russa são:


Batata -indiscutivelmente o elemento favorito da culinária de todas as antigas repúblicas soviéticas, usada de várias maneiras e em vários pratos,desde a sopa aos bolinhos de carne.

Pão- usado tanto como produto independente, quanto como produto complementar.

Ovos- batidos, fritos e como ingrediente no preparo de outros pratos.

Carne - de todos os tipos, na forma de bifes, costeletas, bolinhos,(kotleta) gulash (em russo "gulyash), assada e no preparo de vários outros pratos.As predominantes são as de porco, de carneiro, aves em geral(especialmente frango) e peixes;

Caviar - ovas de peixe

Smetana- creme de leite azedo

Outros ingredientes muito comuns: pepinos em conservas, cenouras, repolho e outros vegetais; cereais, cogumelos.


No Brasil:

Utilizamos os ingredientes da cozinha da Rússia também no Brasil. Batata, pães, ovos e carnes são quase sagrado na mesa do brasileiro. 

O melhor restaurante Russo do Brasil segundo a classificação da revista Veja é o Camarada Bistrô.

Restaurante Russo em São Paulo - Camarada Bistrô (Foto: Esse Mundo É Nosso)
CAMARADA BISTRÔ

Rua Dr. Melo Alves, 74 – Jardins, São Paulo/SP
(11) 2579 3263


Fontes:
http://www.sorusso.com.br/conteudo/culinaria.php
http://russiashow.blogspot.com.br/2011/06/culinaria-russagostosa-simples-e.html
http://br.rbth.com/arte/receitas
http://essemundoenosso.com.br/2013/09/20/restaurante-russo-em-sao-paulo/


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