quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Ingredientes Típicos Portugal



Ingredientes Típicos Portugal

Portugual possui uma gastronomia típica, com sabores marcantes e presença de influência de alguns povos. Alguns ingredientes representam a típica culinária portuguesa:

BACALHAU - ORIUNDO DE OUTROS PAÍSES, MAS PRESENTE EM PORTUGAL EM TODOS OS CANTOS.

AZEITE PORTUGUÊS - PORTUGAL É PRODUTOS DE BONS AZEITES, PRESENTES NO MERCADO INTERNACIONAL.

DOÇARIA - SÃO DOCES TÍPICOS PORTUGUESES, COM PRESENÇA MARCANTE DE OVOS, NATAS E AÇÚCAR. NO PASSADO ALGUNS DOCES ERAM PRODUZIDOS EM CONVENTOS

SARDINHAS - HÁ UM GRANDE CONSUMO DO PESCADO NO PAÍS.

BATATAS - OS PORTUGUESES SÃO GRANDES CONSUMIDORES DE BATATAS, E ELA É UMAS DAS PRINCIPAIS FONTES DE PROTEÍNA NA ALIMENTAÇÃO PORTUGUESA.

FEIJÃO BRANCO - ESSE TIPO DE FEIJÃO É BEM UTILIZADO EM ALGUMAS PREPARAÇÕES TÍPICAS.

Fontes:

http://www.portugal.gastronomias.com/

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/2010/09/as-melhores-receitas-da-cozinha.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário