Portugual possui uma gastronomia típica, com sabores marcantes e presença de influência de alguns povos. Alguns ingredientes representam a típica culinária portuguesa:
BACALHAU - ORIUNDO DE OUTROS PAÍSES, MAS PRESENTE EM PORTUGAL EM TODOS OS CANTOS.
AZEITE PORTUGUÊS - PORTUGAL É PRODUTOS DE BONS AZEITES, PRESENTES NO MERCADO INTERNACIONAL.
DOÇARIA - SÃO DOCES TÍPICOS PORTUGUESES, COM PRESENÇA MARCANTE DE OVOS, NATAS E AÇÚCAR. NO PASSADO ALGUNS DOCES ERAM PRODUZIDOS EM CONVENTOS
SARDINHAS - HÁ UM GRANDE CONSUMO DO PESCADO NO PAÍS.
BATATAS - OS PORTUGUESES SÃO GRANDES CONSUMIDORES DE BATATAS, E ELA É UMAS DAS PRINCIPAIS FONTES DE PROTEÍNA NA ALIMENTAÇÃO PORTUGUESA.
FEIJÃO BRANCO - ESSE TIPO DE FEIJÃO É BEM UTILIZADO EM ALGUMAS PREPARAÇÕES TÍPICAS.
Fontes:
http://www.portugal.gastronomias.com/
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/2010/09/as-melhores-receitas-da-cozinha.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário